Прост, невзрачен мой стих...

Прост, невзрачен мой стих,
Как лопух на пригорке,
Притаился, притих,
Мышкой серою в норке.

Но стремлюсь, чтобы он,
Распрямился упрямо,
И мелодии звон,
Прозвенел, как реклама.

Чтобы лился рекой,
Водопадом прекрасным,
Любоваться строкой,
Неожиданно разной.

Но пока, словно столб,
Не желает лепиться,
Лет, наверное, сто,
Я  над ним буду биться.

Он когда-то поймёт,
Разглядит сквозь ресницы,
И тогда сладкий мёд,
Будет лить на страницы.

Без труда никогда,
Не добудешь услады,
Льётся с лейки вода,
Напоить, чтоб рассаду.

Ждут, наверно, стихи,
Доброты и терпенья,
Подарить, чтобы хит,
Для эстрадного пенья.


2.11.2019


Рецензии