Как быстро кончилось тепло...

Как быстро кончилось тепло,
Погода хладом догорает,
Дожди ненужные назло
По крышам песни распевают.
Мне не поётся вслед дождям,
За лето не успел прогреться.
Наверно, просто дань годам
За всё безумство и шальное детство.
Как быстро жизнь летит в окно
И пролетает мимо, в двери!
И в вечерах уже темно,
И всё лишь дружбой не измерить.
Чем мне измерить жизнь мою...
Годами, что в дождях размыты,
Друзьями, что в бою
Стояли насмерть, монолитом!
Или слезами женщин всех,
Кто ждал с любовью и надеждой,
А может, мера - детский смех!
И я в нём молодой, как прежде...


Рецензии