Начало беда лиха

Начало беда лиха, –
К зиме зацвела ольха,
И как ни хотелось, но снова придётся
Вино наливать в меха.

И пусть пробирает дрожь
На выходе душ из кож, –
У тёмной границы нахально не тыкай,
Не зная, куда воткнёшь.

Тускнеет латунный грош,
Тоска и надежда – сплошь,
Обидел псеглавец лох-несских красавиц, –
Повсюду – одно и то ж.

Не платит совсем скупой,
Кто ищет – идёт в забой, –
Но каждый желает гибридного мира,
Хотя бы с самим собой.

Для тех, кто пришёл с войны,
Готовы у нас рожны,
А всем, кто становится сахаром неба,
И пряники не нужны.

На стыке больных миров
Запахан глубокий ров.
И там, на распутье гуманные судьи
Пасут золотых коров.

Державный вещает шут, –
В достатке кунжут и джут!
В холодной берлоге сидят бандерлоги –
Попутного ветра ждут.

Да будет палеолит!
История забурлит!
Но всё завершается рабской любовью,
А, может, борьбой элит.

Пардон, там, и гран мерси, –
Бронируйте в Божанси
Дома и отели! – у нас в жилотделе –
Ну, хошь у кого спроси!

Ответы найдёшь вдали,
А даль, как всегда в пыли,
И кто там так самоотверженно скачет –
Попробуй, определи, –

Из пастырей или чад, –
Теперь это платный чат,
А жизнь – это тайна о сути дедлайна,
И снизу уже стучат.

Спеши отворить врата, –
И много ли в том вреда,
Что к нам возвращается, сбитая Богом,
Серебряная орда?





13.X.2019


Рецензии