Юный Зевс и старая Лизавета

"Ну все, последний день настал!"
К Лизухе в будку с белой рожей
Влезает меховой нахал
И размещается в прихожей.

Кто он, в надменности своей
Входящий в Лизину обитель?
Зевс - юный принц чужих кровей,
И дома, и двора смотритель.

А Лизавете много лет,
Хоть сколько их, никто не знает.
И белый снег, как белый свет,
Простую морду заметает.

"Куда вас, сударь, занесло?
Здесь нет ни колбасы, ни пиццы!"
Но все ж пушистое тепло
К теплу пушистому стремится.

Унюхать что-то - не вопрос,
Нет никаких проблем со слухом.
Но... "Как мой Гришенька подрос!" -
Все чаще думает Лизуха.


Рецензии