По ноябрю...

По ноябрю, по ноябрю
Я не скучал. Он так некстати.
Ноябрь вам я отдаю.
Вам отдаю: -Берите, нате.

Мне дождь со снегом ни к чему.
Мне просто дождь весенний нужен.
Ладони дам обмыть ему.
Потом пройду босым по лужам.

По ноябрю, по ноябрю
Я не скучал. Он так некстати.
Я май сиреневый люблю.
А с ноябрём мне не поладить.

Накрыла землю пеленой.
И снег с дождём - как непогода.
Ноябрь, ты опять со мной.
А до весны ещё полгода.

Синиц, хотя б, послушать дай.
И помаши прозрачной кроной.
Уж раз пришёл, то развлекай…
Ноябрь рявкнул «Кар!» вороной…


Рецензии