На сердце ласковая грусть...

                Сегодня в Крыму первый снег.   

                Так долго с пророческим медом
                Мешал я земную полынь,
                Что верю деревьям и водам
                В отчаяньи рдяных пустынь…
                В. Иванов.

Ноябрь. Волна спирали крутит, - на море звонный перламутр…
Кому-то холодно до жути, - кому-то жарко, почему?
Плыви в нефритовом раздолье… - живое счастье через край…
А где-то снег по чисту полю… - на сердце долгожданный рай…

В горах, звездами оторочен и месяцем благословен… -
Хрустальный наст, ещё не прочен, мерцает в хладной синеве…
Как знать, когда случится вьюга, - сегодня, завтра, может быть…
Нечайной радостью для юга, - по моновению Судьбы…

Фата-моргана* междустрочий… - закрой глаза, открой свой свет!
Людское сердце света хочет и радуг в мирной синеве…
Полынный дух, душистый ладан, - свечей божественная тишь…
Дерзай, чего для счастья надо? – проси, ну, что же ты молчишь?

Ноябрь, преддверье снегопада… - закрой глаза, открой, мой свет!
Ожившим, творчество в награду… - почившим ласковый привет…

Горит огниво бересклета… - на сердце ласковая грусть…
А, где-то снег, на склоне лета и дух морозный по утру!
                2019.                01.11.
P.S. - * Фата-моргана, мираж (лат.).

                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии