Когда гости на пороге

Если скачете в тревоге,
Когда гости на пороге,
То рецепт этот для вас -
Просто,сытно,вкусно - класс!

Берём вафли мы по вкусу,
Вам самим приятным очень.
В чашу блендера искусно
Их укладываем точно.

Блендер тотчас же включаем -
Вафли в крошку превращаем.
Стоп!Туда добавим творог -
Диетический продукт.

Перемешивать не ново!
Взят ещё один редут.
Смотрим,что же получилось?
Нужна масса,чтоб лепилась.

Нужно шарики скатать,
Чтоб могли конфеткой стать.
Если что-то здесь не так,
То исправить всё - пустяк.

Ложку чайную сгущёнки
Мы добавим...да,девчонки?
Много шариков скатаем,
На тарелку выставляем.

А теперь - суший пустяк:
Шоколад натрём на тёрке.
Шарик обкатаем так,
Чтоб покрылся крошкой тонкой.

В холодильник - охлаждать!
На стол можно подавать.
Чай с "конфеткой" диетической,
И не приторной,практически.

Приятного чаепития -
Гостям,детям и родителям!
===============================
"Конфетки" - "Гость на пороге":

Творог,обязательно свежий,
жирность не менее 2,5% - 200гр.
Вафли(лимонные,сливочные
 или шоколадные - 150гр.
Сгущёнка(по желанию)- 1ст.л.
Шоколад - для обсыпки - 30-40гр.
Не любите в шоколаде?(можно обвалять шарики
в кокосовой стружке или тонко натёртой цедре цитрусовых).


Рецензии