В ноябре...

В ноябре не спрятаться, не скрыться,
Среди облетевших тополей.
И всё чаще, по ночам не спится,
С милой и единственной моей.

Сердце растревожено любовью,
Поздней, словно осени лучи.
Разливаясь по ступеням кровью,
Прячет небо от дверей ключи.

Заходи, когда тоска ломает,
И когда на сердце тяжело.
Пусть ноябрь о любви узнает,
Разбивая время как стекло.

Пусть бегут по лужам неуклюже,
Пешеходы словно корабли.
Душу небо вывернет наружу,
Тучи нагибая до земли.

Пусть пока что, мало средств и места,
И душа единственной полна.
Ты моя печаль, моя невеста,
Вечности и нежности волна!

Пусть ноябрь всё как есть запомнит,
И запишет в тонкую тетрадь.
Как дневник с заданием заполнит,
И поможет тайны разгадать.

И уже не спрятаться, не скрыться,
В сером парке, в сумраке аллей.
Каждой ночью лето будет сниться,
В зелени и в пухе тополей!


Рецензии