Кто быстрее

Поспорили улитка с черепахой:
Кто бегает быстрей? Не зная страха,
Две  эти « быстроногие» подружки
Попили чаю, перемыли кружки
И по лесной дорожке вдоль реки
Затеялись бежать вперегонки.
Ползёт улитка, стонет: "Тяжело!»
«А мне, подруга, думаешь , легко?-
Вздыхает черепаха ей вослед –
Не бегала я сотню добрых лет,
И на тебе! Зачем нам этот спор.
А может быть, продолжим разговор
За чаем нашим мятным?» И шажком
Домой подружки поплелись рядком.


Рецензии