Тайги стыдливые страданья...

Тайги стыдливые страданья
Словами вряд ли передать,
Осталось мирно задремать
Под злых метелей завыванья.

Укрывшись одеялом белым,
Уснула крепко до весны.
Лишь ветер будоражит сны,
Мешая спать порывом смелым.

Так неохотно, неумело
Локтём сугробы шевеля,
До окончанья февраля
Тайги ворочается тело.


Рецензии