Фонарщик

Я приду из глубинки
Мещёрских болот,
Я дождями,
Прольюсь вам,
На крыши.
Пропою соловьём
У хрустальных ворот –
Я хочу,
Чтобы кто-нибудь
Вышел.

Но ворота глухи,
В окнах свет
Не горит. –
Гусь – Хрустальный
Уснул до рассвета.
Вдоль дороги ночной,
Разбрелись фонари, -
Не горят!
Мне не нравится это!

Где же он,
Страж ночной?
Где фонарщик – подлец?
Может, пьёт,
При лучине с подругой?
Наливает в стакан,
Мыслей чёрных свинец,
Обзывает подругу он –
Сукой!

Телогрейка на нём –
Клочья ваты висят,
Он не брит –
Пролетарий советский.
А подруга молчит,
Тихо слушая мат, -
Никуда ей
От мата не деться.

-Эй, фонарщик – подлец,
Почему, город мой,
Задохнулся в дыму
И во мраке?
Зажигай фонари!
Я вернулся домой,
Здесь я жил
В коммунальном
Бараке!

Евгений
Шапорев
1987г. – 27 марта 2003г.


Рецензии