А если не ругать - шуточное

Ругалка, ты - ругалка,
за что меня ругаешь,
ну разве ты не знаешь,
что лучше не ругать...
находишь вновь причину
и фразой-кирпичиной,
и ищешь любой повод
пусть под любой личиной
ругать, стыдить, ворчать...

Ведь я давно не мальчик,
ни юноша безусый,
ни мало испытавший,
извилины судьбы,
но ты всё также бодро,
настойчиво,задорно
ругаешься ворчливо -
пощады здесь не жди...

Когда же ты устанешь,
и, может , перестанешь
искать всё новый повод
чтобы ругать начать...
в душе,конечно,знаешь
и иногда мечтаешь,
но вряд ли ты признаешь,
что лучше не ругать...
02.11.2019г.


Рецензии