Изыди дух непреклонЕнный

Изыди дух непреклонЕнный –
Покорством дай напиться мне...
Так сильно надобно смиренье
Теперь, когда одно мгновенье
Осталось в этом бренном дне.

А завтра может не наступит –
Сейчас покаяться хочу
В том, что терзают меня муки
От той неправедной науки,
Которой счёт я коробчу.

Но вот случилось – бахнул Бахус,
И понял, что жизнь не мила,
И нужно срочно менять ракурс,
Пробив тоннель системой «вантуз»,
Чтобы стезя опять текла –

Не в серых буднях истукана,
Не в душном сумраке пыли,
Не в дне гранённого стакана –
В провалах прочего дурмана,
А в ясных образах любви

Всему живому – Богу, людям,
Земле и небу птичьих стай...
Давайте радоваться будем
Любому маленькому чуду
И сами свой построим рай.


Рецензии