У каждого вера своя...

                На стихи Серика Устабекова
                "Несбыточность грёз..."
                http://www.stihi.ru/2019/11/01/4335

«Человек — раб потому, что свобода трудна, рабство же легко...»
Н.А. Бердяев


***
У каждого "я" часто вера своя...
Какая-то для большинства...
Ах, как многотрудна земная стезя,
Справляемся с нею едва!

Разбитых надежд и несбывшихся грёз
Хранит человек целый воз...
Задача порою доводит до слёз,
Ответ же окажется прост!

"Мир очень жесток!" - кто-то скажет в сердцах..
И будут согласные с ним.
И трудно поверить, что это не так
Сознанием нашим земным.

Но есть единицы, открывшие свет,
Несущие миру любовь.
И скажут они, что жестокости нет...
Есть просто у каждого боль.

У каждого "я" часто вера своя...
По вере даётся судьба.
Тому помогает Вселенная вся,
Кто вышел из роли раба!


Рецензии
Согласна с Вами,Елена! У каждого вера своя и спорить об этом не стоит!
Благодарю!

Розана Даутова   03.12.2019 17:42     Заявить о нарушении
Розанна, спасибо большое за внимание и понимание!) Доброй зимы Вам! С уважением, Елена

Воротникова Елена   03.12.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.