эквивалент духа человека

в Изображении,
как в обращении
                к пространству и времени,

многое заимствовано у слова «свобода».
Лишь она в этом мире способна

быть прямым эквивалентом
духа смертного человека …

В свободе,
возможно,

и таится  источник  «магии» искусства:
в красках  картин, контурах рисунков,

даже в «плоти» керамики,
заключены взволнованные  ассоциации
                самости.
               
 


Рецензии