Колдунья - голубы глаза

Солнце за рекою, село,
                тает в берега,
Вечер, тихо и несмело,
                падает в луга
И садится нежно в зелень
                блестками роса,
А душа поет о деве -
                голубы глаза.

Ах, Иринка! Ах, Иринка -
Голубы глаза,
Высока и гибко тело,
Словно бы лоза.
Ах, Иринка! Ах, Иринка -
Думка - без конца:
Для чего ж, ты завладела
Сердцем молодца?

Взгляд твой чистый и задорный
                светит озорством,
Завораживая, словно,
                диким колдовством.
Нет уж сил - от чар паду я,
                жертвою твоей -
Отпусти меня колдунья,
                отпусти скорей.

Ах, Иринка! Ах, Иринка -
Голубы глаза,
Высока и гибко тело,
Словно бы лоза.
Ах, Иринка! Ах, Иринка -
Думка - без конца:
Для чего ж, ты завладела
Сердцем молодца?

А глаза - в цвет незабудок -
                только лишь игра,
Ими я владеть не буду,
                знаю - не судьба...
Чары, я молю, развейтесь,
                сгиньте на кресту,
Оставляя в лунном свете
                синюю тоску.

1975 год.

Светлая память, тебе моя школьная любовь - Иришка Старкова.
Светлая память всем кто не смог пережить в неравной схватке с онкологией и нашим Здравозахоронением.


Рецензии