О том, что не знаем - мечтаем

Знаешь…  а жизнь одна.  И должна быть одна
Иначе, как снова прожить её долго одному
Великое случается лишь однажды
Да великое не пожелать даже  уму
Все места поделены, на каждом по жопе
Какая свисает, какая уместилась
Табуретки течений беспокойной жизни
Не располагают к удобству

На языке постоянно вертится слово
И хорошо, если без мата
А как мат придёт, хочешь послать всех на х..й
И не живой взгляд вокруг, словно слоняются тени
У каждого своя судьба, своя жизнь, свой взгляд холодный

У этого лада есть струны, да струны в пыли
Давно не зажимали пальцы, давно отрезаны на пол пути
Отросли знания, Ангелы стали прилетать в белой горячке
Полено зависло в дереве, значит и камин не разжигали
Чернорабочие просьбы стихийного безразличия стали угнетать
А не пора  ли снова повоевать

Просеяно в дыру водой, да напиться не трубам
Не касаясь земли потекло всё от сюда
Только – только сквозняки стали пахнуть
Законопатили дыру твари
И цветы разрослись на могилах
Венки пустили корни
Неживое тянется друг к другу
Осторожно касаясь ладонью мрамора

В чёрном теле душа не поёт
Мается
Зачем вышли в тот брод, что под ногами качается
Зачем сломали печать вечных снов сновидениями
Выпито всё из бокала приведений
И станет прощаться не прощённый
Такова его доля
На мелких бусинах скользить по минному полю
Ждать взрыва небес грома
Ловить ртом кусочки льда снегом

Мы всегда пели закрыв глаза, закрыв спазмы слуха
От того и стали не нужны
От того и забыли соловьиные трели
Каждое утро будильник поднимает наше тело с постели
А жизнь одна.  Она слишком насыщена прелюдией на не остановки
Потеряешь утро, станешь ненужным вечеру
За облаками всё, о чём мы не знаем
А здесь внизу мы поэты… мы о том, что не знаем - мечтаем


Рецензии