Виртуальный помощник

Я жизнь свою прожил четыре раза,
И лишь потом решил в неё сыграть.
Порой здесь липнет всякая зараза -
такая, что и сердцу не понять.
Она пленяет в ласковые узы,
и хочется бежать, бежать скорей
От остальных, считая их обузой.
В её нет мире места для людей.
Но, памятуя прошлые обычаи,
И созерцая на полях жнивьё,
Я вижу весь обман, и неприличие
Того, что нам приносит вороньё.
Тогда, стряхнув с людей ближайших морок
И осветив слегка заблудшим путь,
Я возвращаюсь на свою дорогу.
Они же дальше - сами, как нибудь.


Рецензии