В буйстве красок неуёмных

В буйстве красок неуёмных,
В пестроте индийских дней,
В сладких вожделеньях томных
Жизнь здесь чувствуешь сильней.

Небо ярко-голубое,
Солнца огненного шар,
Воздух раскалён от зноя,
От земли исходит пар.

Ветерок сухой и жаркий
Крепкий гонит аромат:
От цветов и трав подарки
Нам дарует летний сад.

Полдень, духота! В зените
Солнце белое. И тут
Раскалённых лучей нити
Кожу нестерпимо жгут. 

Не пытайтесь у растений
От жары найти приют:
Не бывает в полдень тени -
Их деревья не дают.

И в саду сидеть не надо,
А уйдите лучше в дом,
Там блаженство и прохлада -
Кондиционеры в нём.

Если есть возможность - в горы
Уезжайте в летний зной:
В них прохлада и просторы,
И чудесный мир иной.

Кручи, бездны, водопады -
Восхищение и страх!
Ледяных вершин громады
В ярких солнечных лучах.

Пики острые пронзают
Кисеи небесной синь.
ТЕшат взор и восторгают
Разноцветия долИн.

Холод горных рек бурлящих -
Бег стремительный и вой,
Пар от гейзеров кипящих
Рядом с ледяной водой.

Много ярких впечатлений -
Сильный для души заряд,
А у горных тех растений
Тонкий, нежный аромат.

СПб.


Рецензии