Рюрик

На Лабе выжжена дотла
Былая Родина моя...
Страна Варягов умерла.
Идут в изгнанье сыновья.

Я получил завет отца
Когда вручал он мне свой меч:
"Достойней нету для бойца
Задачи - свой народ сберечь!"

И дом родной оставил я
Уйдя с дружиной на Восток,
Что б силой своего копья
Державе новой дать исток.

В краю озерном, средь лесов,
Отныне "Князем" я зовусь.
Здесь, испросив совет Богов,
Я дал стране названье - "Русь"!

Крепка у руссича рука -
И нерушим покой семьи.
Державе той стоять века,
Хранимой Богом и людьми!


Рецензии