опять нежданная

опять нежданная ,коварная и злая
и от тоски опять сходить с ума
к нам из далекого застуженного края
с метелью в кружеве красавица зима

морозным шагом пробежав по прошлым лужам
засеребрила и приблизила Луну
такая с плясками ,чудная озорная
порой ее я словно дуру не пойму

совсем седая и с  Снегурками ,Морозами
опять под елкой будет веселить
опять снежинками  из неба падать слезами
на лыжах с санками по снегу нас водить

опять нежданная и антикомунальная
поля обочин нам укоротит
немного южная и западно центральная
в окно завоет и не постучит

опять нежданная ,коварная и злая
совсем не старая не дряхлая совсем
постелью белою вокруг все укрывает
и до весны надоедает всем

А.Нагорный 2ноября 2019г


Рецензии