Пройдя от залы до крови...

или читая Мандельштама/

пройдя от залы до крови
отхаркивая жизнь и память
где годы? где года мои?
настанет! истинно, настанет!

пусть поцелуев век прошёл
легки и призрачны объятья
нанизан день на острый кол
синонимы - беда и счастье

в навоз, в беспамятство и в тлен
уносит... и ладья разбита
прекрасен твой извечный плен
непотопляемо корыто

сон мудрецов - безумцев песнь
по коже сладкие касанья
что было? будет? или есть?
я лишь твоё воспоминанье


Рецензии