жизнь становится окончательной реальностью

В душной, полубезумной тревоге,
в стылом, сизом воздухе

осеннего сумеречного тумана
тускло светились, зажженные слишком рано,

круги фонарей  Большого театра:
божественно и скорбно-прекрасно.

*

Почему-то я оказался в дешевом кафе: сосиски и пиво.
Ел безрадостно, несколько  торопливо,

не сумев порадоваться любимому ритуалу.
Жизнь становится окончательной реальностью.


Рецензии