Тастинки -18

 
 Над рекой склонились ивы,
 А над ними - небосвод,
 Загорелся закатом красным
 И меня за собой зовёт.

 Я родился в краю "казачем",
 Городском на вид невзрачном.
 Школу жизни прошёл,уж точно
 И уроки учились прочно.

 Здесь всегда был дух особый,
 Дух общины - степной и вольной,
 Кумачём его красным пленили,
 Но от этого стал он красивей.

 Я любил своих голубей
 И в слезах прощался с ними.
 Хоть и карта ложилась в масть,
 Поборол я и эту страсть.

 А сейчас об этом жалею,
 Краски жизни теряю,тускнею.
 Пресноватое бытие
 Подсолить ещё не умею.

 Но не пройден ещё путь
 И не сдались все бастионы
 Хоть и мельницы ветряные,
 Встречу, ринусь и одолею!

 


Рецензии