Редким гостем солнце октября

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Редким гостем солнце октября...»

«Редким гостем солнце октября»,
В лес заглянет светом янтаря,
На секунду вспыхнет хмурый лес,
Понимаю, почему сюда полез.

Ранним утром в сырости лесной,
По дороге грязной… никакой,
По кустам, промокшим от дождя,
На рассвете потянуло в лес меня.

Заблудиться мог в тени ночной,
И блуждать в тумане под руку с тоской,
Янтарём вернулось солнце октября,
Значит, на рассвете, с лес пошёл не зря.
2 ноября 2019 г.


Рецензии