Звёздное золото Эскизы В духе Маяковского

Ветер по небу
едет в автобусе
и собирает
звёздные бусы,
спрячет
их в темени,
будто бы в тубусе,
вот надевает
он чёрные бутсы,
слышит ход времени
в звёздном кибуце....   

Ветры, как чернорабочие
ночи,
звёзды прочь с неба
сметают по вторникам,
только порою
выходит не очень,
денег не платит
никто этим дворникам,
но господь-бог
этим не озабочен,
сколько он строчек
расставил по сборникам,
ветры буксуют
у звёздных обочин,
снова господь 
помогать им не хочет,   
лучше по небу им
мчаться, как школьникам,
а не лежать грустно,
как подзаборникам...

Звёздные строчки
читаю в усилии,
точки расставлены
и в изобилии,
вот, словно гвозди,
в небо забили их,
что мне все звёзды? -
увижу в утиле их...
Точки, то есть,
ну, а где запятые? -
звёздные строчки
витые, литые...

Звёздное небо
на части расколото
меркнет несчастное
звёздное золото,
очень нечастое
звёздное золото,
в небе звезда 
застывает от холода
и не серпа
я не вижу, ни молота,
это беда,
устаю я от голода,
где моё зелено,
где моё молодо?               

С неба сдираю
прочь позолоту,
чёрную вновь
совершаю работу,
в небе гуляю,
куда-то шагаю,
снова иду я там,
как по болоту,
точки и строчки,
стремленье к полёту,
мёрзнут листочки,
платите по счёту...
Ветер по небу
едет в автобусе,
как отыскать мне
ту звёздную ноту? -
мне не хватает
места на глобусе,
зря я работаю
в эту субботу...      


Рецензии