Реки по азимуту бегут

реки по азимуту бегут.
небесной ангела стрелке.
и великаны космос держут.
лучом светила на солнечной тарелке.

реки из недр земли бегут.
свет звезды подобен яблоку скороспелке.
и реки нас в дома введут.
горелки звезд течения не мелки.

реки к морям бегут.
в песках и камышах на солнцепеке.
и путь столетия вернут.
в мерцающем из звезд потоке.

реки под небесами бегут.
артериями по земной коре.
и наполняет великан земли сосуд.
уносит дух наш стоим мы на горе.

реки дома рыбки.
под плеском воды.
тростники у рек гибки.
их качают руки звезды.


реки летний жар.
города стены бетона.
белый звезды лучится шар.
из Кайнозойского эона,на лет миллионы.


Рецензии