Цена потерь

Цена потерь

Ах я всегда чего нибудь боюсь,
И индульгенцию я дать себе готова.
Все страхи мне известны наизусть,
Но я с упорством прохожу их снова.

Я вновь боюсь потерь и неудач,
Боюсь я осуждений, неприятий,
В душе моей звучит победно плач,
Плач этот от не верных восприятий.

Для страхов основания найду,
Чтоб угодить в ловушку эту снова.
Кривым путём по жизни я иду,
А оправдания  глупейшая основа.

А почему в успех не верю я?
Сама не знаю, просто так удобней.
От этого трудна судьба моя,
Мир кажется, всегда враждебно злобный.

Зато не нужно ничего менять.
Вот так я колесом качусь под гору.
Не нужно мне ошибки признавать,
Я снова собираю страхов свору.

Ах если б знать цену своих потерь,
От сдач и поражений, тех что были,
Мы выбирали бы легко, ты мне поверь,
Мы столько счастья в нашей жизни упустили.
Юрий Басенко


Рецензии