Таврида. Посвящается Богуславской Е. С

Забудь, что есть панельные дома,
Из кирпича дома или бетона.
Ракушечник, песчаник и саман,
А по стене - ползучая текома,
Глицинии, девичий виноград,
Янтарный виноград обвил беседку,
И богомол салатовый на ветке,
И стрёкот еле видимых цикад -
Вот что запомни. С искренностью той,
Что лепит детский  лепет торопливый,
По камешкам звенит, звенит прибой
Под смех и крики чаек говорливых.

Пока густа полдневная жара
Под кроною бескорого платана,
Покуда черносливом вечера
Стекают в ночь по тополиным станам,
Пока восход изнежит склоны гор
И, отразившись в исполинских чашах,
Туманом изольётся на простор
Сухих логов и плодородных пашен,
Пока ты можешь это всё объять,
Единым духом выдохнув Таврида,
Ты можешь в жизни многое принять
И невзначай заветного не выдать.


Рецензии