А сегодня слишком много костров

А сегодня слишком много костров
И все горят неправильно
В этом городе бродячих псов
И статуй каменных
Восковые фигуры бродят рядом
Тени пожирают
Шерсть на лучи чёрного солнца налипла,
Свисает

А решёткой оградили года, что часам не давали покоя
То шли поперёк дней, то строем
И вычерпывали из луж все дожди косые
Горячими снами пили утро, заводились ключом заводным
До ближайшего равновесия рукой подать
Да сломалась твердь, весы погибли

И стал ловить рот не слова, заикания
Такой слепой взгляд увидел неувиденное
По трофейному равноправию поползли цепи
А это на льду не правильно
А это заморозить и забыть
Как, после всеобщего хаоса
А это боль да пыль на дороге, которую за версту обходишь

Снесли яйца в одну сковороду высиживать
Да сковорода покрыта инеем
Тот огонь, что горел когда – то
Стал без имени
И ушёл куда глаза не глядят, по первому холоду
А яйца просились разбиться птенцами, просились хором

Потянулась просыпаясь метель, снежными рукавицами горло схватила
На каждый вдох отложила выдох, так и порешила
Огорчилась порезом замёрзшего тысячелетия
В нём пасынком изглоданного нарыва кровь застелена
А город ни чего не знал о буйствах тысячелетней давности
А в городе костры нынче горят холодом…  неправильно


Рецензии