Д. С. Ч. 1258 Душа - страдала...

                ...  Пустотою  душа  страдала.
                А.А.Г.
Душа  -  страдала.  Чем-таки  страдала?
Отсутствием  мякины  и  металла?
Отсутствием  пыланий  и  желаний?
Отсутствием  борьбы,  переживаний?
Отсутствием  явлений  и  видЕний;
твоей,  в  подъезде  промелькнувшей,  тени
в  эскорте  между  этими  и  теми
и  с  пустословьем*  по  известной  теме?
Душа  -  страдала  полностью  пустою,
пустейшей,  опустелой  пустотою.

*  -  Вар.:  многословьем.
                До  1976


Рецензии