Ополченец - Дневник, которого не было

***26 июля 2014-го
Две тысячи четырнадцать. Донбасс.
В ладони жёстко — ложе автомата.
Ты должен снова в бой идти сейчас.
Как дед когда-то.
Плечом к плечу — кацапы и хохлы.
И те же — во врагах, а это гадко —
когда браты друг другу не милы
до смертной схватки.
Но он настиг-таки — разлучный час.
Идут бои, и льётся кровь рекою.
Оставьте же, оставьте же Донбасс
и нас — в покое.
Будь проклята гражданская война,
ракеты, танки, пули и гранаты.
Вот если бы наладить хунту на…,
и всем — до хаты.
Избавим Новороссию от пут —
настанет мир, и минут дни лихие.
Но если жить спокойно не дадут —
пойдём на Киев…


Рецензии