Дождь стучится

Дождь стучится звонкой каплей,
Мрачность дня собой смывая,
Разгоняя серость саблей,
Влагой в землю проникая...

В унисон гарцуя с ветром,
Прибивает пыль в саду,
Будоража с каждым метром
Листьев жёлтых чехарду...

Будто с музыкой Вивальди
Пишет осени коллаж.
Как потомок Гарибальди
Вносит смелости кураж...

Тишину пронзая громом,
В ливень пыл свой превратил,
Став на время злобным гномом,
А ведь раньше был так мил...

МОя стекла и фасады,
Нёс прохлады чистоту,
Не прося за то награды,
Что сулили за версту...

И умчался с тучей рваной
Он в загадочную даль.
Там, где сопки и курганы,
Где дождя совсем не жаль...
© Будаев Николай


Рецензии
Красиво,Николай! Очень!

Свет Лана Шнайдер   10.12.2019 20:03     Заявить о нарушении