Величье российских поэтов

Величье российских поэтов
В серебряно-светлой мечте,
Казавшейся радостным счастьем
И бросившей вызов судьбе.
Величье российских поэтов
В забвеньи вселенских сует,
В победе над мнением света
Где счастья и радости нет.
Величье российских поэтов
В победе над собственным я,
Когда ради общей победы
В великом мы братстве друзья.
Величье российских поэтов
В гражданской позиции их,
Когда преломляя эпохи
Летит сквозь созвездия стих.
Величье российских поэтов
Лишь только зов совести есть,
Пусть даже и под пистолетом
Дуэльным. Была б только честь!
И мне не хотелось бы верить
Что кончилась эта гроза,
В величьи российских поэтов
Российская стынет слеза.


Рецензии