Другая любовь

На горизонта линию
Льёт солнце яркий свет
Сквозь дымку нежно-синюю,
Где вечера портрет

Уже угадан в золоте
Заката ноября,
В его щемящем холоде
Сгорает всё не зря.

Всё то, что не случилось нам
Прочувствовать, прожить,
Не забинтуешь жгучих ран,
Коль обрываешь нить

Такую, очень тонкую
Души любимой суть,
Не пожалев, ранимую,
Отправив в дальний путь,

И, не подумав, как она
В дороге без тебя?
Дойдёт ли, синеокая,
До горизонта дня?

Сломается, забудется
В круговороте дел?...
Поверь, уже не сбудется
Надежд твоих удел.

Теперь, как ни настраивай
Бандуру чувств своих,
Причаливай, отчаливай -
Всё будешь помнить стих,

Где между строк всё сказано,
Коль не глупец - поймёшь,
Любовь - не мёдом мазана,
Другую не найдёшь!


Рецензии