Зимние Стансы

Зима  уже морозит! - и щёки  у  всех  розовы...
Протопленная  дровами  печь  - нагрела  дом.
А мы с Тобой  в  тепле - не как  Меньшиков в Берёзове*...
Читаем! - но не Библию...
В Лесных Полянах - мы  живём.

Читаем  мы Стихи! - написанные  мною -
Пишу их  постоянно-ежедневно  с лёгкой своей  руки...
Князь в сылке там с дочерьми, а я с Тобой- с женою!-
Его  жена - скоропостижно  умерла - в пути  среди Зимы.

У нас в семье, да и в других - не говорим давно - о Путине...
Живём целеустремлённо! - хотя и  в  безолаберной Стране...
Идём  по  Жизни другой  дорогой!- у нас пути не те...
Мы  веруем в Творца! - а Тот, похоже - Сатане...

Мы  молим  у Творца! : "Пошли  нам  долгое  Терпение
и крепкий Дух, и сладкий  Сон,
а  мне Божьих слов  и  стихотворное умение,
И  Миру безопасный  мирный  Небосклон...

Но если  Творец! - со  скорбью  к  нам  склонится,
И молвит: " Россия  гибнет  навсегда..." -
Тогда всему Миру надо усердно искренно Ему молиться -
чтоб не упала с Неба водившая
Её с Рождения - Звезда!

Мороз крепчает - лицо становится более  розовым...
В комнатах  холодно - уже  остыл  наш  дом...
Закончился запас  дровам  сосновым и берёзовым...
С Тобой читаем Библию  и  Конец  Света - ждём...




*имеется ввиду - знаменитая картина "Меньшиков  в   Берёзове" - знаменитого российского художника Василия 
Сурикова


Рецензии