Теплом огня навеяно наверно...

Дрова сжигает, превращая их в золу,
В тайге бывает зол и беспощаден.
Но почему-то льнём к его теплу,
Когда теснее у костра ночного сядем.

Чернеет небо, рассыпая звёздный рой.
Гитара - важный атрибут в среде туристской.
Про верность нам сегодня, друже, спой
Под шелест тростника в реке небыстрой.

Взлетают искры, тая над костром.
Дымок курится в ночь замысловато.
Я вспоминаю почему-то старый дом,
И фото, внуков не видавшего, солдата.

Года, года. Так много за спиной.
И мы уже, браток, с тобой седые,
Не опалённые далёкой той войной,
Такие, как наш дед или другие?..

Горят дрова, и жаром дышит печь.
Ноябрь осенне-зимний за окошком.
И память ворошит обрывки встреч,
Рисуя образ девочки с лукошком.


Прим: фото из альбома автора

02.11.2019 г.           п. Ляскеля


Рецензии
Мне понравилась, Юра. Каждое четверостишье со своей темой, но всё, тем не менее, взаимосвязано и очень душевно. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   05.12.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за добрые слова.

Юрий Луценович   07.12.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.