Не одиночество наш враг!

«Мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
 мы пели вам печальные песни, и вы не плакали.»
               

Не одиночество — наш враг!
Души пустыня — вот отмщение
за жизнь эпикурейскую , за
вожделение ,
за красоту , убитую в самих себе,
и возрождение гордыни,
подобное барханам знойным
в Палестине…
Сожженные репейники взрастили,
как детей ,
и лилию -любовь измяли и забыли.

Что держим на коленях мы своих?
Дитя как воплощение живой Земли?!
Или сундук Пандоры давно уже открыли
и выпустили Джинна из бутыли?
 
02.11.019.

Примечание:
здесь эпикурейство -  не философское учение, а  склонность к безусловному удовлетворению чувственных желаний, инстинктов, физиологических потребностей;  когда превыше всего ставится личный комфорт.


Рецензии
Остались нам воспоминания,
О прошлой жизни, о былом,
Я помню нежное признание:
Согрей меня своим теплом.

К чему напрасные страдания,
Ты скажешь: было и прошло,
Мои мечты, мои желания,
Ты мой чудесный летний сон…

Грозный Иван   06.12.2019 18:54     Заявить о нарушении