Родной край

Солнце ниспало , оставив багрянец
Цвета выжатых  ягод  лесных.
Берег излился в смущенный румянец,
Обвивши протектор  покрышек сквозных .

Я отколупывал с треском мозаику -
Краску на днище изношенной лодки,
В глади глядя  ,царапая гайку,
Стынул , дивясь вечерней находке.

Юркали брасом в тине лягушки,
Нежились птицы , прячась в рогозе;
А кровопийцы -майские  мушки
Были подобны зудящей занозе.

Доски загнили, пристань трухлява ;
С них с деревенскими в детстве ныряли .
Ну а теперь здесь рыбья застава;
Стоптаны горы , что мы покоряли...

Вышли над соснами бусины звезд,
Спят зеркалами русла реки;
Братьев покинул дремлющий дрозд.
Тишь воцарилась по обе руки.

Плещутся , бьются карпы и язи,
Дозорной дворняги глушится лай.
От естества  в природном экстазе
Я вновь обнимаю родственный край.


Рецензии