Раб машины

Я настоящий раб машины:
Рукой детали подаю,
Другой тяну рычаг пружины,
Ногою на педаль давлю.

А шумы слух мой напрягают.
Я слышу вой маховика,
Удары пресса, стук бойка,
И визги пил всё заглушают.
 
Вдыхаю воздух я с металлом,
Его частички всюду здесь.
Их на полу лежит немало,
На теле и одежде есть.

Заучены мои движенья –
Руки – ноги, руки – ноги,
Но для работы, без сомненья,
Совсем мне не нужны мозги.

Я современный раб машины.
Детали подаю рукой,
Другой тяну рычаг пружины
И на педаль давлю ногой.


Рецензии