Начало ноября

Сухой мороз в начале ноября,
Ледок осенний на листве опавшей,
И бодрость духа с самого утра,
И вера в то, что будет так и дальше.

И, глядя в неба светлый перламутр,
Так хочется сказать тебе про нежность,
Про то, что на земле святой и грешной
Друг друга ждем, как ждут весну саму.

И воздух чист предчувствием зимы,
И в чувствах обретается хрустальность, -
Вот так по капельке заходим в зиму мы,
Из осени, как из поездки дальней.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии