Вновь вымогая безумье у звёзд...

или читая Мандельштама/

вновь вымогая безумье у звёзд
гонит волну, разрывая сознанье
мутит слова, повторяя вопрос:
где - берега? голоса? мирозданье?

всадник-гранит, огибая углы
превозмогая сомненья и годы
горьки слова, сладки слёзы твои
сон сквозь века, корабли и породы

небо-бродяга, отваги разбег
курит "Казбек" и круги выпускает
рай, передряги, прощаясь на век
знак на судьбе и на знамени мая


Рецензии