Караван дружбы

Ты со мною? На небо?! А вдруг там, - об дно?
И под землю со мной? А промажем? И - в рай?
Что жуёшь, обязательно станет говном -
Повнимательней, Друга себе выбирай.

Я с тобой?! А куда нам идти?!
Там спасатели есть? Или им недосуг? 
Кто всегда виноват, если нечем спасти?
Ты опять, как попало подумал; как друг…

Да со сна, где на свет примеряем лорнет
Там стекло отражает лишь внешний оскал: -
 «Друг, оставь покурить до утра сигарет,
  чтоб из пепла для дружбы отлить пьедестал»,

Где согласны лишь так, задарма проживать -
«Кипятком на меня - а другим горячо»?!
Мне не спится, не пьётся и не рассказать,
Как на друга хочу опереться плечо...

Только в сказке любой, потаённый косяк 
Огибаю всегда, как любую межу - 
Отстаю! Или, как ни будь так: 
"Дружба, ты - караван. А я тюк не вожу".


Рецензии