уверенность в разумной значительности мира

Он - и скульптор, и архитектор, инженер и строитель. 
Всеминое признание и множество престижных

премий в разных странах
принесли ему своего рода "памятники":

скомпонованные жестко до аскетизма,
не столько из пластических,

сколько из архитектурных конструктивных элементов,
они внушали тревогу, но вместе с тем и уверенность -

уверенность в разумной значительности мира.
Он, пожалуй, единственный,

кто реализовал уроки классического русского авангарда
в ином времени и ином пространстве.


Рецензии