Ура!

Опять пришли морозы злые,
Снега и вьюги в декабре.
Забудем про моря и горы.
Все это летом было. Где?

Шумит вода по батареям,
То не прилив или отлив,
Сантехник это дядя Боря.
Сливает воду. Гул затих.

Да, прозаичная картина,
Не вдохновляет ни на что.
Открою лучше  холодильник
Ведь там есть залежи всего!

Вот бутерброд намажу маслом.
Ветчинку сверху положу.
И чай налью в большую кружку.
В воспоминания уйду.

Про лето вспомню и восходы.
Про набегающий прибой.
И запах леса тоже вспомню.
Грибы, костер, ах, боже мой!

Да не застрянет кусок в горле!
Да не закончится икра!
В году двадцатом встретим лето!
И прокричим ему, Ура!


Рецензии