Примерно так

Когда утихнут разговоры
И приглушенно вспыхнут бра
Во тьме теней проснутся воры
Сомкнутся жалюзи и шторы
Замрут квартиры и конторы
И  начинается игра ....

Час ночи . Где то щелкнул счетчик
Замок , ключи , щеколды клац !
Весь город спит , а я рабочем
Мне тишина мечты кусочек
И ты один и мир не вклочья
И на душе покой и лад ....

Час ночи . Ах какая благость
Когда в кромешно серой мгле
Над отдыхающей бумагой
Возникнет в кухонном стекле
Бесплотный вдохновенье - гость
Вчерашним кофе в чашке Мага ..

И вот оно , парад - алле ..ет
В макушке , в кончиках ногтей
Гонцом меж прочих новостей
Родной сорокой на хвосте
И в горле странно онемеет
Шальная ... вдруг слова не те ?!

И снова ...нервы , псих , мандраж
Где был журавль нет синицы
Невнятность слога тонкой спицей
Пронзает слух , а в стрелках длится
И оползает на страницу
Не разродившийся кураж ...

Час ночи ? Нет , почти что пять ..
За подоконниками звуки
Как козлодоевские брюки
Мочалят стекла ,  с бормотухи
Вповалку музы и подруги
В гостинной  в унисон сопят ...

А я ... опять ....еще и снова
Жую эфир от жажды зова
Приговоренный от пера  ...
А мне бы  ... мне бы только слово ...
Одно ... как нищему обнова
Пусть продолжается игра ....


Рецензии