Синий камень

Есть ли душа у камня?
Разве бывает такое?
Дух тут летает давний,
Иду лесною тропою.

Птицы воркуют игриво,
Наткнусь на синее диво.
Не озером круг помечен,
Камень с землёю повенчан.

Лежит в лесном океане,
Шаги отмеришь ногами.
Дары ему отдаются,
И глаз, то дивное блюдце.

Мигает радугой цвета,
Может такая примета.
Люди всё ищут богатство
Или волшебное царство.

Кто просит лучшую долю,
Кто глоток воды в жарком поле.
Желания остаются,
Ну, а глаз, то дивное блюдце.

Не знаю, зачем он в печали,
Шарманка звучала  вначале.
Глаз цвет поменял, что же значит?
А камень возьмёт и заплачет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.