Меня впустили

"На просьбу проводить, я полагаю,
До дома Вы не скажете мне "нет" –
Чтоб напроситься в дом на чашку чая
И прочих вытекающих конфет."
                Мартышка. "Рифмолэнд"

Меня впустили, не мечтал я даже
Узнать опять насколько Вы нежны,
Сверяясь одиночеств долгих стажем, –
Друг другу в прошлом были мы нужны.

Ступенек скрип, наверх ведя, навеял
Далёких вёсен прелести забав -
Лет не должно так много, по идее,
Пройти с тех пор, все чувства нам поправ.

Из окон вид такой же на сирени,
Хоть подросли заметно те кусты,
Но с Вами нам сегодня не до прений,
Без ласк обильных мы давно пусты.

Кому пенять, что мир дрянно устроен,
Что сами мы себе не господа,
И как с цепи срываемся порою,
С мечтой своей расставшись навсегда?

Для двух всего лишь, одиноких душ-то,
Хоть в жизни дел полно и все важны,
Друг другу всё простим мы, потому что
Всегда я Вам и Вы мне так нужны!


Рецензии