Дождливые раздумия

   Люблю дождь.Он заставляет меня остановить свой бег. Дождь затягивает  в кресло с пледом и чашкой душистого чая для раздумий. Нет, скорее всего, для отлучения от раздумий. Слушаешь его монотонное постукивание по крыше и окнам , и в этот момент отрекаешься от всего лишнего в своих мыслях, забывая обо всем на свете, наслаждаясь вынужденным отдыхом . В такие минуты ощущаешь себя отрезанным от мира, его суеты, а жизнь, словно фаэтоном с отрезками памяти, пролетает кадрами художественного фильма, как будто  не ты в нем главный герой. Невольно тянешься за альбомом со старыми фотками и уже воспоминания вытесняют картины реальной жизни, увлекая за собой в годы прошлого. В такие минуты ты уже не здесь, пересекаешь виртуальное пространство, переживаешь вновь и вновь давно забытые эмоции и даже чувствуешь ароматы тех далёких времён.
     Дождь то затихает, то вновь ускоряет свой шаг. Влажные листья липнут  к стёклам, подглядывая в комнату,  напрашиваясь в мой тёплый уютный мир, устроенный осенним ливнем. Хочется продлить этот антракт театральной суеты мирской жизни,  закутаться ещё поуютнее в плед и предаться мечтам о чем-то очень хорошем и очень - очень близком.

Отшумел ветер за окном,
Дождь забарабанил по крыше,
Осень ворвалась в мой дом,
Осенью все во мне дышит.

Мокрым воробушком сжалась,
Свернулась клубочком душа,
Вот так бы к тебе прижалась,
Закрыв глаза, чуть дыша.

Укрыться пледом из листьев,
Забыть о мирской суете,
В брызгах шампанском искристом
Предаться обоюдной мечте.
02.11.19


Рецензии