Ванина лень

-Понедельник
       трудный день!-
Я кричу с порога.
-Заниматься мне не лень.
Просто неохота.
Я прошу вас разобраться!
Кто  придумал заниматься
В понедельник,
          в шесть часов?

Долго Ваня разбирался...
Он совсем не занимался.
Не читает,не считает.
Только головой мотает.
Полежит и постоит.
У него печальный вид.

- Понедельник
          трудный день!
Заниматься мне не лень!
Просто неохота.
Вот и вся забота.

ноябрь,2008


Рецензии